Arbeitsgemeinschaft der Landschaften und Landschaftsverbände in Niedersachsen e.V. (ALLviN)

Unter dem Kürzel „ALLviN” haben sich zwölf Landschaften und Landschaftsverbände gemeinsam mit dem Regionalverband Harz niedersachsenweit vernetzt. Die hier vertretenen Einrichtungen sind – mit Ausnahme der Ostfriesischen Landschaft (1464) – keine historischen Landschaften und wurden erst nach 1960 gegründet. Obgleich von ihrer Struktur und ihrem Selbstverständnis sehr heterogen, ist allen Landschaften und Landschaftsverbänden die Kulturförderung als Kernaufgabe gemeinsam.

Die Arbeitsgemeinschaft dient vor allem dazu, den Gedankenaustausch und die Zusammenarbeit untereinander zu intensivieren sowie gemeinsame Interessen nach außen und gegenüber dem Land zu vertreten.

Nähere Informationen über die Mitglieder und Aufgaben finden Sie unter www.allvin.de.

Die Geschäftsführung der Arbeitsgemeinschaft liegt für 2014/15 bei der Oldenburgischen Landschaft. Der Sprecher der ALLviN ist für diesen Zeitraum Dr. Michael Brandt, Geschäftsführer der Oldenburgischen Landschaft.

Oldenburgische Landschaft
26122 Oldenburg

www.oldenburgische-landschaft.de

1 Ostfriesische Landschaft