Förderung durch den Landesverband Soziokultur

Soziokulturelle Projekte und Strukturmaßnahmen von Einrichtungen mit soziokulturellem Charakter werden vom Landesverband Soziokultur Niedersachsen gefördert. Dazu stehen ihm übertragene Landesmittel zur Verfügung.

Die Mindestantragssumme für eine Projektförderung beträgt 10.000 Euro. Strukturfördernde Maßnahmen in ländlichen Räumen werden auch mit Beträgen unter 10.000 Euro gefördert.

Antragsfristen für eine Projekt- bzw. Strukturförderung sind jeweils der 15. Oktober und der 30. April.

Detaillierte Informationen finden Sie auf den Internetseiten des Landesverbands Soziokultur.

Zu allen Projekt- und Strukturförderanträgen an den Landesverband Soziokultur schreibt die/der jeweils zuständige Landschaft/Landschaftsverband eine Stellungnahme. Ab der Förderrunde mit Antragsfrist zum 15.10.2019 übernimmt der Landesverband die Weiterleitung der betreffenden Anträge an uns. Bitte reichen Sie Ihre Anträge daher direkt beim Landesverband Soziokultur ein. Vielen Dank!